①卵を室温に戻しておき、卵黄と卵白に分けて、卵黄に牛乳とオリーブオイルを入れて混ぜる
②薄力粉をベーキングパウダーと混ぜて、3~4回ふるいあわせておく
お好みで、フルーツや粉糖、生クリームでデコレーションを!
③①に②をふるいながら、ダマにならないように素早く混ぜる
④卵白をハンドミキサーで泡立て、ハチミツを加えて泡立て、更に砂糖を加えてしっかりツノができるまで泡立てる
⑤③に卵白をスプーン大さじ3杯入れて混ぜる
⑥⑤に卵白を3回に分けてさっくりとヘラで混ぜる
⑦型に流し込み少し浮かせて台に落とし、空気抜きをする
⑧170度に予熱したオーブンで、25~30分焼く
取りだし、少し浮かせて台に落とし、縮まないようにする
⑩ペットボトルにラップをくるんだものを型の真ん中に刺し、ひっくり返し、冷まし、ラップで包んで乾燥を防ぐ