カボチャの濃厚チーズケーキ レシピ

カボチャの濃厚チーズケーキ
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まりっこさん
まりっこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

チーズケーキをハロウィンっぽく❗

材料

  1. ビスケット 15枚
  2. バター 20㌘
  3. カボチャ 300㌘(1/4個)
  4. クリームチーズ 200㌘
  5.  2個
  6. ハチミツもしくは砂糖 100㌘
  7. 薄力粉 40㌘
  8. 生クリーム 200㌘

作り方

  1. 1.

    ビスケットとバターを2重にした袋に入れて細かく砕く

  2. 2.

    ①にレンジで30秒溶かしたバターを入れて混ぜ、クッキングシートを敷いた型に手で押さえながら敷き詰めて冷蔵庫で冷やす

  3. 3.

    カボチャをレンジであたためて柔らかくする(600wで4分位)

  4. 4.

    ボウルにクリームチーズ、卵、ハチミツを入れてハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる

  5. 5.

    ④に③のカボチャを入れて混ぜる

  6. 6.

    カボチャの形が無くなるまで混ぜたら、薄力粉、生クリームの順番に入れて混ぜる

  7. 7.

    生地を冷やしておいた型に流し込み、180度のオーブンで40~50分焼く

  8. 8.

    冷蔵庫で一晩冷やして完成!!

ワンポイントアドバイス

ビスケットは、出来るだけ細かく砕いた方がまとまりやすいです。
一度オーブンで40分焼いて、竹串で刺し、焼けていなければ、アルミホイルを被せてから10分追加して焼くと表面が焼きすぎにならないはず

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  • (ID: r1126167)
  • 2016/11/20 UP!

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