大葉とチーズのミルフィーユとんかつ レシピ

大葉とチーズのミルフィーユとんかつ
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ayaさん
ayaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

安い豚こま切れ肉をつかってやわらかいとんかつを作りました。脂の少ないこま切れ肉にチーズのコクと大葉の香りがよく合っていてお気に入りです。

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. 大葉 2、3枚
  3. スライスチーズ 1枚
  4. 小麦粉 大さじ2
  5. 水  大さじ3強
  6. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    .豚こま切れ肉を根気よくひろげ、大葉とちぎった

    スライスチーズを 乗せたらさらに肉を重ねる。2cmほどの厚さになったらぎゅっと押さえて小判型に形をととのえ、軽く塩こしょうする。

  2. 2.

    小麦粉を水でといて、1の全体にまぶし、パン粉をまんべんなくぎゅっとしながらつける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を2cmほどあたため、2を入れたらあまり動かさずに片面ずつこんがりするまで揚げ焼きにする。

  4. 4.

    きつね色になったらキッチンペーパーの上で油をきり、荒熱がとれたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛ったらできあがり!

ワンポイントアドバイス

あつあつを切ると中のチーズが溶け出してしまうので、荒熱をとってから切り分けてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/aya-kuishinbou/entry-11965191301.html

  • (ID: r844284)
  • 2014/12/16 UP!

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