梅干しは種を除き、包丁で細かくたたいて、 しょうゆとみりんでのばす。
豚こま肉を適当に広げ、半分に切った大葉と1の梅ソースをのせてくるくる巻く。
薄力粉に水を加えたものに2の豚肉をくぐらせ、パン粉をまぶす。
熱した揚げ油でからりと揚げる。
梅ソースを欲張りすぎると、揚げているときに 飛び出してこげてしまうので気持ち少なめに。
記事のURL:http://ameblo.jp/aya-kuishinbou/entry-11948352415.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑梅しそロールとんかつ | レシピブログTOP