梅しそロールとんかつ レシピ

梅しそロールとんかつ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
ayaさん
ayaさん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
さっぱり味のとんかつは女子に人気! もちろん夫も喜ぶ我が家の定番です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

安い豚こま肉を広げて作るかんたんとんかつに梅ソースを合わせました。そのままでも、ポン酢をかけても美味しいです。

材料

  1. 豚こま肉 230gぐらい
  2. 大葉 6枚
  3. 梅干し 大きめ3つ
  4. 醤油 小さじ1
  5. みりん 小さじ1
  6. 薄力粉 大さじ2ぐらい
  7.  適量
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を除き、包丁で細かくたたいて、
    しょうゆとみりんでのばす。 

  2. 2.

    豚こま肉を適当に広げ、半分に切った大葉と1の梅ソースをのせてくるくる巻く。

  3. 3.

    薄力粉に水を加えたものに2の豚肉をくぐらせ、パン粉をまぶす。

  4. 4.

    熱した揚げ油でからりと揚げる。 

ワンポイントアドバイス

梅ソースを欲張りすぎると、揚げているときに
飛び出してこげてしまうので気持ち少なめに。

記事のURL:http://ameblo.jp/aya-kuishinbou/entry-11948352415.html

  • (ID: r826478)
  • 2014/11/05 UP!

他の梅のレシピ(37,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅しそロールとんかつ | レシピブログTOP