梅しそロールとんかつ
by ayaさん
【料理紹介】
安い豚こま肉を広げて作るかんたんとんかつに梅ソースを合わせました。そのままでも、ポン酢をかけても美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま肉
230gぐらい
大葉
6枚
梅干し
大きめ3つ
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
薄力粉
大さじ2ぐらい
水
適量
パン粉
適量
【作り方】
梅干しは種を除き、包丁で細かくたたいて、
しょうゆとみりんでのばす。
豚こま肉を適当に広げ、半分に切った大葉と1の梅ソースをのせてくるくる巻く。
薄力粉に水を加えたものに2の豚肉をくぐらせ、パン粉をまぶす。
熱した揚げ油でからりと揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
梅ソースを欲張りすぎると、揚げているときに
飛び出してこげてしまうので気持ち少なめに。
このレシピのID: r826478
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD