簡単すぎ♪包まないニラ餃子
料理紹介
テレビで、紹介していた包まない餃子を私なりにアレンジしてみました。具はニラだけです。思いたったら、すぐ食べれます。
材料
- 豚肉 200㌘
- ニラ(ねぎでも) 1束(1本)
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 片栗粉 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- 皮 1袋
作り方
- 1.
ニラは1cm 位にきる。
- 2.
すべての材料をまぜる。よくねる。
- 3.
フライパンに、皮(半分の枚数)を円を描くように敷く。
- 4.
具をのせる。その上に残りの皮を被せる。
- 5.
油をいれ、少し焼いたら、水を半カップ位いれ、強火で蒸し焼きにする。(蓋をする)
- 6.
水分がなくなったら、蓋をつかって、裏返して焼き目をつけ、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
両面焼くのがポイントです。片栗粉とマヨネーズを具にまぜることで、肉汁の流出をふせぎます。
記事のURL:
- (ID: r868200)
- 2015/02/15 UP!