簡単すぎ♪包まないニラ餃子 レシピ

簡単すぎ♪包まないニラ餃子
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 15
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

テレビで、紹介していた包まない餃子を私なりにアレンジしてみました。具はニラだけです。思いたったら、すぐ食べれます。

材料

  1. 豚肉 200㌘
  2. ニラ(ねぎでも) 1束(1本)
  3. マヨネーズ 大さじ1.5
  4. 片栗粉 小さじ1
  5. オイスターソース 大さじ1
  6. めんつゆ 大さじ1
  7.  1袋

作り方

  1. 1.

    ニラは1cm 位にきる。

  2. 2.

    すべての材料をまぜる。よくねる。

  3. 3.

    フライパンに、皮(半分の枚数)を円を描くように敷く。

  4. 4.

    具をのせる。その上に残りの皮を被せる。

  5. 5.

    油をいれ、少し焼いたら、水を半カップ位いれ、強火で蒸し焼きにする。(蓋をする)

  6. 6.

    水分がなくなったら、蓋をつかって、裏返して焼き目をつけ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

両面焼くのがポイントです。片栗粉とマヨネーズを具にまぜることで、肉汁の流出をふせぎます。

記事のURL:

  • (ID: r868200)
  • 2015/02/15 UP!

他のニラのレシピ(13,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単すぎ♪包まないニラ餃子 | レシピブログTOP