簡単すぎ♪包まないニラ餃子by コマッティさん

【料理紹介】

テレビで、紹介していた包まない餃子を私なりにアレンジしてみました。具はニラだけです。思いたったら、すぐ食べれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 200㌘
ニラ(ねぎでも) 1束(1本)
マヨネーズ 大さじ1.5
片栗粉 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
1袋

【作り方】

  1. ニラは1cm 位にきる。
  2. すべての材料をまぜる。よくねる。
  3. フライパンに、皮(半分の枚数)を円を描くように敷く。
  4. 具をのせる。その上に残りの皮を被せる。
  5. 油をいれ、少し焼いたら、水を半カップ位いれ、強火で蒸し焼きにする。(蓋をする)
  6. 水分がなくなったら、蓋をつかって、裏返して焼き目をつけ、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

両面焼くのがポイントです。片栗粉とマヨネーズを具にまぜることで、肉汁の流出をふせぎます。