簡単♪ふき味噌 レシピ

簡単♪ふき味噌
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 19
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

まだ極寒の長野ですが、雪の下から、ふきのとうが顔を出してます。少し早めの春の味覚をいただきます。

材料

  1. ふきのとう 10個
  2.  大さじ1
  3. 味噌 大さじ2
  4. みりん 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  小さじ1
  7. 本だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ふきのとうは、洗い、ザクザク大きめに切る。

  2. 2.

    ボールに水をいれ、①をいれ、あくをとる。

  3. 3.

    フライパンに、水切りして②をいれ、から炒りし、水分をとばす。

  4. 4.

    油、すべての調味料をいれ、味が絡んだら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

水分をとばすのが、こつです。おつまみに、ご飯のオカズにどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r864671)
  • 2015/02/06 UP!

他のふきのレシピ(6,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪ふき味噌 | レシピブログTOP