簡単♪ふき味噌
料理紹介
まだ極寒の長野ですが、雪の下から、ふきのとうが顔を出してます。少し早めの春の味覚をいただきます。
材料
- ふきのとう 10個
- 酒 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 油 小さじ1
- 本だし 小さじ1/2
作り方
- 1.
ふきのとうは、洗い、ザクザク大きめに切る。
- 2.
ボールに水をいれ、①をいれ、あくをとる。
- 3.
フライパンに、水切りして②をいれ、から炒りし、水分をとばす。
- 4.
油、すべての調味料をいれ、味が絡んだら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
水分をとばすのが、こつです。おつまみに、ご飯のオカズにどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r864671)
- 2015/02/06 UP!