簡単♪ふき味噌by コマッティさん

【料理紹介】

まだ極寒の長野ですが、雪の下から、ふきのとうが顔を出してます。少し早めの春の味覚をいただきます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ふきのとう 10個
大さじ1
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1
本だし 小さじ1/2

【作り方】

  1. ふきのとうは、洗い、ザクザク大きめに切る。
  2. ボールに水をいれ、①をいれ、あくをとる。
  3. フライパンに、水切りして②をいれ、から炒りし、水分をとばす。
  4. 油、すべての調味料をいれ、味が絡んだら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

水分をとばすのが、こつです。おつまみに、ご飯のオカズにどうぞ。