簡単♪ふき味噌
by コマッティさん
【料理紹介】
まだ極寒の長野ですが、雪の下から、ふきのとうが顔を出してます。少し早めの春の味覚をいただきます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ふきのとう
10個
酒
大さじ1
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
油
小さじ1
本だし
小さじ1/2
【作り方】
ふきのとうは、洗い、ザクザク大きめに切る。
ボールに水をいれ、①をいれ、あくをとる。
フライパンに、水切りして②をいれ、から炒りし、水分をとばす。
油、すべての調味料をいれ、味が絡んだら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
水分をとばすのが、こつです。おつまみに、ご飯のオカズにどうぞ。
このレシピのID: r864671
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD