郷土料理♪にらせんべい♪♪ レシピ

郷土料理♪にらせんべい♪♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

幼い頃から、食べている郷土料理です。おこびれ(おやつ!?)です。

材料

  1. にら(1.5cm カット) 110㌘
  2.  1個
  3. 小麦粉 100㌘
  4. 味噌 小さじ2
  5. 砂糖 小さじ1
  6.  150cc

作り方

  1. 1.

    切ったにら、その他の全ての材料を混ぜあわせる。

  2. 2.

    フライパン、中火で、5分位焼いたら出来上がり。フライ返しで、押し付けるように焼きます。

ワンポイントアドバイス

上記分量で、三枚やけます。(お玉一ぱい)
押し付けるように焼くのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r853362)
  • 2015/01/13 UP!

他の卵のレシピ(231,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑郷土料理♪にらせんべい♪♪ | レシピブログTOP