郷土料理♪にらせんべい♪♪
by コマッティさん
【料理紹介】
幼い頃から、食べている郷土料理です。おこびれ(おやつ!?)です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にら(1.5cm カット)
110㌘
卵
1個
小麦粉
100㌘
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1
水
150cc
【作り方】
切ったにら、その他の全ての材料を混ぜあわせる。
フライパン、中火で、5分位焼いたら出来上がり。フライ返しで、押し付けるように焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
上記分量で、三枚やけます。(お玉一ぱい)
押し付けるように焼くのがポイントです。
このレシピのID: r853362
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD