簡単♪おもてなし♪栗おこわ
料理紹介
簡単♪しかも、美味しい。甘栗に調味料をいれて、炊いたら出来上がり♪おもてなしに最適ですよ。
材料
- もち米 2合
- 甘栗(むいてあるもの) 75㌘
- オイスターソース 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
もち米をといで、炊飯器にいれ、調味料と栗をいれる。
- 2.
すしめし2合まで、水をいれて、一時間位おいてから、炊飯。出来上がり。
ワンポイントアドバイス
すべての材料をいれてから、すしめし2合まで、水をいれてください。食べる前に、ごまをふると綺麗です。
記事のURL:
- (ID: r849067)
- 2014/12/30 UP!