ニラもやし丼
料理紹介
前載せたレシピ(ニラ豚もやし炒め)と似てますが、今回はこれを丼にしちゃいました!
材料
- ニラ 好きな分
- もやし 一袋
- 豚ひき肉 100g
- 鶏がらスープの素 小さじ3(お好み)
- 塩コショウ 適量
- 卵(卵黄) 人数分
- ごま油 少々
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を色がつくまで炒める。
- 2.
ニラともやしを加えて軽く炒め、鶏がらスープの素と塩コショウを入れる。
- 3.
炒まったら最後にごま油を回し入れ全体に絡める。
- 4.
ごはんの上に乗せて、卵黄をトッピングしたら完成!
ワンポイントアドバイス
ピリ辛が好きな方は豆板醤を入れるといいですよ(^○^)
私は今回スーパーで売っているカット野菜(ニラもやし)一袋を使いました。
記事のURL:
- (ID: r853571)
- 2015/01/13 UP!