ニラもやし丼by さきさん

【料理紹介】

前載せたレシピ(ニラ豚もやし炒め)と似てますが、今回はこれを丼にしちゃいました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニラ 好きな分
もやし 一袋
豚ひき肉 100g
鶏がらスープの素 小さじ3(お好み)
塩コショウ 適量
卵(卵黄) 人数分
ごま油 少々

【作り方】

  1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を色がつくまで炒める。
  2. ニラともやしを加えて軽く炒め、鶏がらスープの素と塩コショウを入れる。
  3. 炒まったら最後にごま油を回し入れ全体に絡める。
  4. ごはんの上に乗せて、卵黄をトッピングしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ピリ辛が好きな方は豆板醤を入れるといいですよ(^○^)
私は今回スーパーで売っているカット野菜(ニラもやし)一袋を使いました。