ごま香るマシュマロ・チーズトースト レシピ

ごま香るマシュマロ・チーズトースト
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 26
  • 調理時間:515

料理紹介

カリッと焼けたフランスパンの上、マシュマロとチーズがとろけて、口に入れると、胡麻の香りとチーズの風味とマシュマロの甘さが相俟って、甘じょっぱく美味♪ マシュマロとチーズとごま、とても相性がいいです!

材料

  1. バタール(フランスパン) 8切れ(2cm厚さ)
  2. マシュマロ 16個
  3. ピザチーズ 80g
  4. (金)ごま油 小さじ4
  5. 炒りごま(白・黒) 各大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    厚さ2㎝位に切ったバタール(フランスパン)の切り口に、ごま油を塗り、炒りごまをちらす。

  2. 2.

    1の上に、横2つ切りにしたマシュマロを並べて、ピザチーズを上にのせ、炒りごまを散らす。

  3. 3.

    予熱で温めたオーブントースターやグリルでチーズが溶けてこんがり色づくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ごまは一番上に散らすと、飛び散りやすいので、フランスパンとマシュマロの間にも散らしておく。焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1055698)
  • 2016/04/20 UP!

他のチーズのレシピ(158,644件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごま香るマシュマロ・チーズトースト | レシピブログTOP