ごま香るマシュマロ・チーズトースト
料理紹介
カリッと焼けたフランスパンの上、マシュマロとチーズがとろけて、口に入れると、胡麻の香りとチーズの風味とマシュマロの甘さが相俟って、甘じょっぱく美味♪ マシュマロとチーズとごま、とても相性がいいです!
材料
- バタール(フランスパン) 8切れ(2cm厚さ)
- マシュマロ 16個
- ピザチーズ 80g
- (金)ごま油 小さじ4
- 炒りごま(白・黒) 各大さじ1弱
作り方
- 1.
厚さ2㎝位に切ったバタール(フランスパン)の切り口に、ごま油を塗り、炒りごまをちらす。
- 2.
1の上に、横2つ切りにしたマシュマロを並べて、ピザチーズを上にのせ、炒りごまを散らす。
- 3.
予熱で温めたオーブントースターやグリルでチーズが溶けてこんがり色づくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
ごまは一番上に散らすと、飛び散りやすいので、フランスパンとマシュマロの間にも散らしておく。焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください。
記事のURL:
- (ID: r1055698)
- 2016/04/20 UP!