ごま香るマシュマロ・チーズトーストby やままり。さん

【料理紹介】

カリッと焼けたフランスパンの上、マシュマロとチーズがとろけて、口に入れると、胡麻の香りとチーズの風味とマシュマロの甘さが相俟って、甘じょっぱく美味♪ マシュマロとチーズとごま、とても相性がいいです!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バタール(フランスパン) 8切れ(2cm厚さ)
マシュマロ 16個
ピザチーズ 80g
(金)ごま油 小さじ4
炒りごま(白・黒) 各大さじ1弱

【作り方】

  1. 厚さ2㎝位に切ったバタール(フランスパン)の切り口に、ごま油を塗り、炒りごまをちらす。
  2. 1の上に、横2つ切りにしたマシュマロを並べて、ピザチーズを上にのせ、炒りごまを散らす。
  3. 予熱で温めたオーブントースターやグリルでチーズが溶けてこんがり色づくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ごまは一番上に散らすと、飛び散りやすいので、フランスパンとマシュマロの間にも散らしておく。焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください。