椎茸とブロッコリーのバター炒め レシピ

椎茸とブロッコリーのバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

彩りキレイで、こってり味の一品です♪

材料

  1. 椎茸 4~5ヶ
  2. ブロッコリー 小房で10ヶくらい
  3. サラダ油 適宜
  4. 塩こしょう 少々
  5. バター 適宜

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを下ゆでしておく   

  2. 2.

    椎茸を食べやすい大きさに切ってサラダ油で炒め、1.を加えて塩こしょうで味を調え、最後にバターを加えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

椎茸が油を吸うので少し多めの油を使う方が良いですね♪ バターの量は、お好みで調整して下さい。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/3f426ac33dd54a8a38e97e3b8406bb16

  • (ID: r495362)
  • 2012/10/03 UP!

他のバターのレシピ(161,138件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑椎茸とブロッコリーのバター炒め | レシピブログTOP