椎茸とブロッコリーのバター炒め
by OKYOさん
【料理紹介】
彩りキレイで、こってり味の一品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
椎茸
4~5ヶ
ブロッコリー
小房で10ヶくらい
サラダ油
適宜
塩こしょう
少々
バター
適宜
【作り方】
ブロッコリーを下ゆでしておく
椎茸を食べやすい大きさに切ってサラダ油で炒め、1.を加えて塩こしょうで味を調え、最後にバターを加えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
椎茸が油を吸うので少し多めの油を使う方が良いですね♪ バターの量は、お好みで調整して下さい。
このレシピのID: r495362
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD