厚揚の豚バラ肉巻き焼(ハンバーグソース味) レシピ

厚揚の豚バラ肉巻き焼(ハンバーグソース味)
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 8
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

これなら こどもたちも沢山 食べてくれます♪

材料

  1. 厚揚 1丁
  2. 豚バラ肉 16枚
  3. ソース 40cc
  4. ケチャップ 40cc
  5. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    細長く16等分に切った厚揚げに豚バラ肉の薄切りを巻く
                        

  2. 2.

    巻き終わりを下にしてフライパンに入れ、肉に火が通ったら、ソース、ケチャップ、醤油で味付を付けて出来上がり♪   
            

ワンポイントアドバイス

厚揚げの大きさによって、個数は調整して下さい。しっかりした厚揚を使うと崩れる心配が無いです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/8971d7ae80a50c927ee32d6454edb03c

  • (ID: r487514)
  • 2012/09/19 UP!

他のソースのレシピ(110,384件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚の豚バラ肉巻き焼(ハンバーグソース味) | レシピブログTOP