もやしとひき肉のあんかけ炒め レシピ

もやしとひき肉のあんかけ炒め
この記事をお気に入りに追加する 132 おいしそう! 39
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

彩りキレイ、安価で美味しい!
ひき肉を多めにすると、こどものごはんのおかずにも喜ばれます♪

材料

  1. もやし 1/2袋
  2. ピーマン 1ヶ
  3. にんじん 1/4本
  4. ひき肉 100g
  5. 塩こしょう 少々
  6. 砂糖 少々
  7. 薄口醤油 大さじ1弱
  8.  200cc
  9. 片栗粉 大さじ1
  10.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしのひげ根を取る。

  2. 2.

    ピーマンとにんじんを細く切る。

  3. 3.

    ひき肉を炒めて塩こしょうし、1、2と水を加え、砂糖と薄口醤油で味を調える。

  4. 4.

    水溶き片栗粉であんをかければ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

あんの硬さはお好みで調整して下さい♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/18c8f0f6ffbd9515763ae49173402be6

  • (ID: r152676)
  • 2010/10/13 UP!

他のひき肉のレシピ(47,866件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとひき肉のあんかけ炒め | レシピブログTOP