もやしとひき肉のあんかけ炒め
by OKYOさん
【料理紹介】
彩りキレイ、安価で美味しい!
ひき肉を多めにすると、こどものごはんのおかずにも喜ばれます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
もやし
1/2袋
ピーマン
1ヶ
にんじん
1/4本
ひき肉
100g
塩こしょう
少々
砂糖
少々
薄口醤油
大さじ1弱
水
200cc
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
【作り方】
もやしのひげ根を取る。
ピーマンとにんじんを細く切る。
ひき肉を炒めて塩こしょうし、1、2と水を加え、砂糖と薄口醤油で味を調える。
水溶き片栗粉であんをかければ出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
あんの硬さはお好みで調整して下さい♪
このレシピのID: r152676
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD