もやしとひき肉のあんかけ炒めby OKYOさん

【料理紹介】

彩りキレイ、安価で美味しい!
ひき肉を多めにすると、こどものごはんのおかずにも喜ばれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
もやし 1/2袋
ピーマン 1ヶ
にんじん 1/4本
ひき肉 100g
塩こしょう 少々
砂糖 少々
薄口醤油 大さじ1弱
200cc
片栗粉 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. もやしのひげ根を取る。
  2. ピーマンとにんじんを細く切る。
  3. ひき肉を炒めて塩こしょうし、1、2と水を加え、砂糖と薄口醤油で味を調える。
  4. 水溶き片栗粉であんをかければ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

あんの硬さはお好みで調整して下さい♪