きゅうりの皮を ところどころ剥き、粗塩で擦って しばらく置き、洗って たたき、食べやすい大きさに切る
1をピンクソルト、レモンの絞り汁で味を 調え、指先でひねって香りを出したごまを加えて和えればできあがり
辛いのが好きな方は、一味をくや鷹の爪を加えても。。。
記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/57e7af6121d05e87576408eaf5b22e2a
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑≪きゅうりの塩レモン漬け≫ | レシピブログTOP