≪きゅうりの塩レモン漬け≫ レシピ

≪きゅうりの塩レモン漬け≫
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
酸っぱいもの大好きの娘、「レモン」だけで反応します♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単超速!あと一品という時にササっとね♪

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 粗塩 少々
  3. レモン 1/2ヶ
  4. いりごま 小さじ1弱
  5. ピンクソルト 適宜

作り方

  1. 1.

    きゅうりの皮を ところどころ剥き、粗塩で擦って しばらく置き、洗って たたき、食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    1をピンクソルト、レモンの絞り汁で味を 調え、指先でひねって香りを出したごまを加えて和えればできあがり

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は、一味をくや鷹の爪を加えても。。。

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/57e7af6121d05e87576408eaf5b22e2a

  • (ID: r1322480)
  • 2018/11/14 UP!

他のレモンのレシピ(97,258件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪きゅうりの塩レモン漬け≫ | レシピブログTOP