≪きゅうりの塩レモン漬け≫
by OKYOさん
【料理紹介】
簡単超速!あと一品という時にササっとね♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
粗塩
少々
レモン
1/2ヶ
いりごま
小さじ1弱
ピンクソルト
適宜
【作り方】
きゅうりの皮を ところどころ剥き、粗塩で擦って しばらく置き、洗って たたき、食べやすい大きさに切る
1をピンクソルト、レモンの絞り汁で味を 調え、指先でひねって香りを出したごまを加えて和えればできあがり
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが好きな方は、一味をくや鷹の爪を加えても。。。
このレシピのID: r1322480
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD