≪ひじきと鶏ささみの四色サラダ≫ レシピ

≪ひじきと鶏ささみの四色サラダ≫
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
野菜だけだと敬遠されがちな時もある サラダだけど、お肉や ひじきが入るだけで、喜んで食べてくれます(*^^*)
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

彩りもキレイで、他にもまだ バリエーションが広がりそうです♪

材料

  1. ひじき 80g
  2. 鶏ささみ 1本
  3. にんじん 適宜
  4. 水菜 小1株

作り方

  1. 1.

    鶏ささみを ゆでて ほぐして冷ます

  2. 2.

    市販の ゆでひじき、にんじんの千切り、3cm程度に切った水菜と 1を 合わせて できあがりです♪(*^^*)♪

ワンポイントアドバイス

胡麻や玉葱系の ドレッシングが合うかも(^_-)-☆

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/4272b5193addb51240b2b6ec9e9831b1

  • (ID: r1147363)
  • 2017/02/01 UP!

他の鶏のレシピ(189,846件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪ひじきと鶏ささみの四色サラダ≫ | レシピブログTOP