ローズマリー塩味のローストチキン レシピ

ローズマリー塩味のローストチキン
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

口に入れるとフワっとローズマリーの香りがする、ちょっとオシャレなローストチキンです♪

材料

  1. 鶏 骨付きもも肉 2本
  2. =A= 漬け込み液
  3. 白ワイン 大さじ2杯
  4.  小さじ1杯
  5. ドライローズマリー 大さじ2杯
  6. 白コショウ 少々
  7. にんにくのすりおろし 小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    清潔なビニール袋に、=A=の材料を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏の骨付き肉を①に入れて、全体にタレが絡むように、モミモミする。

  3. 3.

    袋の中の空気を抜いて、袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩じっくり漬け込む。

    ※お肉の皮の面にフォークなどで穴を開けると、早く味が染みます。が、ローストしたときにキレイな表面にしたいため、今回はあえて穴を開けませんでした。

  4. 4.

    翌日、冷蔵庫から出して15分ほど置いて常温に戻す。その間にオーブンを200℃に余熱を上げておく。

  5. 5.

    天板にクッキングペーパーを敷き、漬け込んだ肉を並べる。
    ※ドライローズマリーは、ある程度手で落とした方が、食べるときに邪魔にならないです。多少付いたままで大丈夫です。

  6. 6.

    余熱が上がったオーブンで、じっくり30分ローストすれば出来上がり~☆

ワンポイントアドバイス

ローズマリーはもちろん一緒に食べられますが、気になる方は、さっと水洗いして、キレイに落としてください。

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9892560.html

  • (ID: r209826)
  • 2011/02/25 UP!

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