生ハムとアボカドのサラダラップ(朝食2015.6.16) レシピ

生ハムとアボカドのサラダラップ(朝食2015.6.16)
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

密かにマイブームなサラダラップ。今回はコッパ生ハムとアボカドを入れてみました。

材料

  1. トルティーヤ(冷凍) 1枚
  2. コッパ生ハム 2枚
  3. レタス 1〜2枚
  4. キュウリ 1/2本
  5. トマト 1/4個
  6. アボカド 1/4個
  7. シュレッドモッツァレラチーズ 大さじ1〜2
  8. バジルペースト 大さじ1
  9. マヨネーズ 適量
  10. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍のトルティーヤを冷蔵庫で解凍する。解凍したトルティーヤをフライパンで焼き、火を止めたらチーズ、レタス、キュウリ、トマト、アボカド、塩胡椒、マヨネーズ、生ハム、バジルペーストの順に乗せていく

  2. 2.

    具を全部乗せたらフライパンからオーブンペーパーに移して両端を織り込んで丸めていく。オーブンペーパーの両端を結んで固定しマスキングテープで留め、包丁でカットしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/0KXKGa

  • (ID: r924317)
  • 2015/06/28 UP!

他のアボカドのレシピ(19,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムとアボカドのサラダラップ(朝食2015.6.16) | レシピブログTOP