生ハムとアボカドのサラダラップ(朝食2015.6.16)by 門乃ケルコさん

【料理紹介】

密かにマイブームなサラダラップ。今回はコッパ生ハムとアボカドを入れてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トルティーヤ(冷凍) 1枚
コッパ生ハム 2枚
レタス 1〜2枚
キュウリ 1/2本
トマト 1/4個
アボカド 1/4個
シュレッドモッツァレラチーズ 大さじ1〜2
バジルペースト 大さじ1
マヨネーズ 適量
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 冷凍のトルティーヤを冷蔵庫で解凍する。解凍したトルティーヤをフライパンで焼き、火を止めたらチーズ、レタス、キュウリ、トマト、アボカド、塩胡椒、マヨネーズ、生ハム、バジルペーストの順に乗せていく
  2. 具を全部乗せたらフライパンからオーブンペーパーに移して両端を織り込んで丸めていく。オーブンペーパーの両端を結んで固定しマスキングテープで留め、包丁でカットしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】