生ハムとアボカドのサラダラップ(朝食2015.6.16)by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
密かにマイブームなサラダラップ。今回はコッパ生ハムとアボカドを入れてみました。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
トルティーヤ(冷凍) |
1枚 |
コッパ生ハム |
2枚 |
レタス |
1〜2枚 |
キュウリ |
1/2本 |
トマト |
1/4個 |
アボカド |
1/4個 |
シュレッドモッツァレラチーズ |
大さじ1〜2 |
バジルペースト |
大さじ1 |
マヨネーズ |
適量 |
塩胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- 冷凍のトルティーヤを冷蔵庫で解凍する。解凍したトルティーヤをフライパンで焼き、火を止めたらチーズ、レタス、キュウリ、トマト、アボカド、塩胡椒、マヨネーズ、生ハム、バジルペーストの順に乗せていく
- 具を全部乗せたらフライパンからオーブンペーパーに移して両端を織り込んで丸めていく。オーブンペーパーの両端を結んで固定しマスキングテープで留め、包丁でカットしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】