大きめの鍋に湯を沸かしておく。キュウリは細切りに、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。プチトマトは半分に切っておく
鍋に湯を沸かし、酒(分量外)を少々入れたら豚バラを加えて茹で、火が通ったら氷水にさらして冷やしておく。
タレをアレンジする。ボウルに付属のゴマだれ、麺つゆ、市販のゴマだれ(金のゴマだれ)を加えて混ぜ合わせておく。
麺を茹で、冷水でよく冷やして水気を切って皿に盛り付け、玉ねぎ、キュウリ、豚しゃぶ、ブロッコリースプラウトの順に盛り付ける。周りにプチトマトをちらし、ゴマだれを回しかけ最後に食べるラー油をふりかけたら出来上がり