ふんわりチーズハンバーグ レシピ

ふんわりチーズハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
結衣鈴蘭さん
結衣鈴蘭さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ふんわりとして美味しかった!!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ふんわりとしたチーズハンバーグ

材料

  1. ハンバーグ種 2個
  2. とろけるチーズ 2枚
  3. ハインツ 煮込みハンバーグソース 一個
  4. 玉ねぎ 半分
  5. ピーマン 2個
  6. 椎茸 2個
  7. オリーブオイル 大さじ3
  8. お酒 大さじ3

作り方

  1. 1.

    まずハンバーグの種を作り、フライパンにオリーブオイルを入れて温めたらハンバーグを入れて火を通しお酒を入れます。
    焼き目が付いたら引き上げたら今度はピーマン椎茸玉ねぎを入れて炒めて行き火が通ったらハンバーグソースを入れて絡ませたら引き上げます

  2. 2.

    次に銀紙を引いて先ほど焼いたハンバーグを並べてソースをかけたらとろけるチーズをちぎって上に載せたらそのまま丸く包みます。

  3. 3.


    包んだら、水を浸したダジン鍋に入れて火をかけ待つ事10~15分!


    チーズがとけて完成!

ワンポイントアドバイス

肉汁が出たものは捨てないでそのままお野菜を入れてください!

記事のURL:http://ameblo.jp/kikirara00maron/entry-11941403180.html

  • (ID: r817849)
  • 2014/10/20 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふんわりチーズハンバーグ | レシピブログTOP