牡蠣とブロッコリーのスープスパ レシピ

牡蠣とブロッコリーのスープスパ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
PROUDさん
PROUDさん
  •     夫
  •    普段の食卓
牡蠣の旨味たっぷり!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

優しい味に牡蠣の旨味たっぷり!

材料

  1. マ・マー 早ゆで3分スパゲティ ミニ1.6mm  100g
  2. 牡蠣 100g
  3. ブロッコリー 1/4個
  4. ホワイトソース 1/2缶

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かす。牡蠣は下処理をして水気を拭きフライパンにオイルを熱し強火でさっと焼き取り出す。

  2. 2.

    パスタ、小房に分け洗ったブロッコリーを同時に2分茹でる。

  3. 3.

    1.のフライパンにホワイトソースを入れ水で伸ばしながら温め、パスタ・ブロッコリー・牡蠣を入れ塩胡椒で味を調える。

ワンポイントアドバイス

フライパンで茹でられるサイズ、早ゆで3分スパゲティ ミニで時短。

記事のURL:http://ameblo.jp/delicious-happy-time/entry-11709790626.html

  • (ID: r676937)
  • 2013/11/23 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣とブロッコリーのスープスパ | レシピブログTOP