圧力鍋に油を少し入れてお肉に焼き色をつけ、そこに調味料を全部入れ、お肉がヒタヒタになるくらいの水を入れて沸騰させたら蓋をして圧力をかけて6~8分強火で加熱。
火を止めたら圧力が下がるまで放置。
蓋をあけて少し煮詰めたら出来上がり♪
☆バラ肉で脂が気になる時は先に一度下ゆでするといいですよ♪ ☆臭みがある場合は生姜を何枚か入れるとOK。 ☆半熟卵を作っておいて粗熱が取れた鍋に入れておくとおいしい煮卵もできます♪
記事のURL:http://ameblo.jp/love-nyan/entry-10608871737.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑☆10分で!とろっとろ角煮風スペアリブ☆ | レシピブログTOP