お花のブルスケッタ
料理紹介
母の日のお祝いのために作りました!
生ハムを花っぽく巻いて美しく。
シンデレラの靴の上に咲くお花のようです。
材料
- バケット 2枚
- 生ハム 4枚
- 水菜 1/2束
- トマト 1/4個
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- (A)塩 適量
作り方
- 1.
水菜は3センチ幅に切る。
トマトはサイコロ形に切る。
バケットはトースターで焼いておく。
- 2.
水菜、トマトをボウルに入れ、Aとよく混ぜる。
- 3.
生ハムは2枚使う。先ず1枚目を広げ、ふわっと空気を含ませるイメージで軽く巻く。もう1枚も広げ、先に巻いたものと一緒に巻く。花びらっぽく形を整える。
- 4.
焼いたバケットの上にすべてを乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
生ハムは力を入れずにふわっと巻くといいです!
記事のURL:
- (ID: r900645)
- 2015/05/05 UP!