お花のブルスケッタ
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
母の日のお祝いのために作りました!
生ハムを花っぽく巻いて美しく。
シンデレラの靴の上に咲くお花のようです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バケット
2枚
生ハム
4枚
水菜
1/2束
トマト
1/4個
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
(A)塩
適量
【作り方】
水菜は3センチ幅に切る。
トマトはサイコロ形に切る。
バケットはトースターで焼いておく。
水菜、トマトをボウルに入れ、Aとよく混ぜる。
生ハムは2枚使う。先ず1枚目を広げ、ふわっと空気を含ませるイメージで軽く巻く。もう1枚も広げ、先に巻いたものと一緒に巻く。花びらっぽく形を整える。
焼いたバケットの上にすべてを乗せて完成。
【ワンポイントアドバイス】
生ハムは力を入れずにふわっと巻くといいです!
このレシピのID: r900645
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD