春キャベツと鶏ささみのザワークラウト
料理紹介
旬の春キャベツにあっさり鶏ささみ肉を入れてザワークラウトを作りました。簡単お漬物です!
材料
- 春キャベツ 120g
- 鶏ささみ 1本
- (A)塩 適量
- (A)白ワインビネガー 大さじ3
作り方
- 1.
(下準備)
キャベツは千切りする。
鶏ささみ肉は筋を取り、ルクエに入れて塩を振り、酒を加えてレンジで2分間加熱する。(500W)
- 2.
粗熱が取れたら、手でほぐし、キャベツとAをよく混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
やや多めの白ワインビネガーを入れて、爽やかな酸味をきかせましょう。
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- 2015/04/14 UP!