プリッとしておいしい!牡蠣のパエリア レシピ

プリッとしておいしい!牡蠣のパエリア
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薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

旬でおいしい牡蠣を使ってパエリアを作りました。スペイン産のチリパウダーも加えて、風味をプラスしました。

材料

  1.  0.5合
  2. たまねぎ 1/4個
  3. ニンニク 1/2片
  4. 牡蠣(加熱用) 4個
  5. エビ(小) 4尾
  6. サフラン ひとつまみ
  7. チリパウダー 小さじ1/4
  8.  適量
  9.  150cc

作り方

  1. 1.

    (下準備)

    ニンニク、タマネギはみじん切りする。

    サフランは熱湯と合わせて色を出しておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをきつね色になるまで炒めて香りを出し、タマネギもきつね色になるまで炒める。

  3. 3.

    米を入れて油とよくなじませ、米が透明になるまで炒めたらサフランスープを加えてひと煮立ちさせる。チリパウダーを加えてよく混ぜ、牡蠣とエビを並べて蓋をして20分間弱火にかける。

  4. 4.

    ふたを外して、30秒〜1分間中火にかけて余分な水分を飛ばしておこげをつくる。

ワンポイントアドバイス

牡蠣はけちらず4個入れましょう!
入れるときはいっぱいですが、熱が入ると縮むので。

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  • (ID: r876756)
  • 2015/03/08 UP!

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