バゲットで簡単フロランタン♪ レシピ

バゲットで簡単フロランタン♪
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
笑さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

残ったバゲットや食パン消費MENUです(*ノωノ)

材料

  1. バゲット 15枚
  2. ・グラニュー糖 60g
  3. ・生クリーム 40cc
  4. ・バター 40g
  5. ・蜂蜜 20g
  6. スライスアーモンド 50g~60g

作り方

  1. 1.

    フランスパンを薄くスライスします。
    *食パンをご使用ならば1/4にカットします。

  2. 2.

    ・印の材料を全て小鍋に入れて火にかけて溶かします。
    *煮詰めないでください。溶かすだけでOKです!!

  3. 3.

    (2)が溶けたらスライスアーモンドを入れて軽く混ぜ合わせ火を消します。

  4. 4.

    オーブンを180度に予熱します。

  5. 5.

    (1)のスライスしたバゲット(お好みのパン)をクッキングシートを敷いた天板に並べます。(3)をバゲットに広げて180度に温めたオーブンで15分~18分焼きます。
    *オーブンの機種により異なりますので、焼き色がアメ色になるまで焼けたらOKです。

ワンポイントアドバイス

オーブンの機種によって加熱時間が異なりますので、15分でセットし、後は様子をみながら焼き色がアメ色になるまで調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-12107156230.html

  • (ID: r987837)
  • 2015/12/17 UP!

他のオーブンのレシピ(124,845件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バゲットで簡単フロランタン♪ | レシピブログTOP