バゲットで簡単フロランタン♪by 笑さん
【料理紹介】
残ったバゲットや食パン消費MENUです(*ノωノ)
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
バゲット |
15枚 |
・グラニュー糖 |
60g |
・生クリーム |
40cc |
・バター |
40g |
・蜂蜜 |
20g |
スライスアーモンド |
50g~60g |
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【作り方】
- フランスパンを薄くスライスします。
*食パンをご使用ならば1/4にカットします。
- ・印の材料を全て小鍋に入れて火にかけて溶かします。
*煮詰めないでください。溶かすだけでOKです!!
- (2)が溶けたらスライスアーモンドを入れて軽く混ぜ合わせ火を消します。
- オーブンを180度に予熱します。
- (1)のスライスしたバゲット(お好みのパン)をクッキングシートを敷いた天板に並べます。(3)をバゲットに広げて180度に温めたオーブンで15分~18分焼きます。
*オーブンの機種により異なりますので、焼き色がアメ色になるまで焼けたらOKです。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの機種によって加熱時間が異なりますので、15分でセットし、後は様子をみながら焼き色がアメ色になるまで調整してください。