バゲットで簡単フロランタン♪by 笑さん

【料理紹介】

残ったバゲットや食パン消費MENUです(*ノωノ)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バゲット 15枚
・グラニュー糖 60g
・生クリーム 40cc
・バター 40g
・蜂蜜 20g
スライスアーモンド 50g~60g

【作り方】

  1. フランスパンを薄くスライスします。
    *食パンをご使用ならば1/4にカットします。
  2. ・印の材料を全て小鍋に入れて火にかけて溶かします。
    *煮詰めないでください。溶かすだけでOKです!!
  3. (2)が溶けたらスライスアーモンドを入れて軽く混ぜ合わせ火を消します。
  4. オーブンを180度に予熱します。
  5. (1)のスライスしたバゲット(お好みのパン)をクッキングシートを敷いた天板に並べます。(3)をバゲットに広げて180度に温めたオーブンで15分~18分焼きます。
    *オーブンの機種により異なりますので、焼き色がアメ色になるまで焼けたらOKです。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの機種によって加熱時間が異なりますので、15分でセットし、後は様子をみながら焼き色がアメ色になるまで調整してください。