豚肉ときのこでアクアパッツァ風♪
料理紹介
大好きな豚肉を使って秋の香り~きのこでアクアパッツァ風にアレンジしてみました(^^)
材料
- 豚バラ薄切り 200g
- あさり(砂抜き) 300g
- しめじ 1パック
- えのきたけ 1パック
- まいたけ 1パック
- ミニトマト 1パック
- にんにく 1片
- オリーブ油 大匙2
- 白ワイン 50cc
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
豚肉は一口大に切る。
しめじは石づきを落とし、えのきは根本を落としてほぐす。
まいたけは小房分けておく。
にんにくは薄切りにしておく。
- 2.
フライパンにオリーブ油大匙2を入れ熱し、にんにくを入れて香りをだします。
豚肉を入れて炒め、軽く塩コショウします。
- 3.
2の豚肉に火が通ったら、きのこを入れ、ミニトマトとあさりも入れたら、ワインを回しかけ蓋をします。
- 4.
あさりの口があいたら塩・コショウで味を整えます。
- 5.
お好みでネギやパセリを振ってください。
ワンポイントアドバイス
きのこはマッシュルームやしいたけなどお好みでどうぞ♪
今回はエビ&タコも入れてます!!
おうちにあるものな~んでも入れてみてください( *´艸`)
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- 2014/09/30 UP!