豚肉ときのこでアクアパッツァ風♪ レシピ

豚肉ときのこでアクアパッツァ風♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きな豚肉を使って秋の香り~きのこでアクアパッツァ風にアレンジしてみました(^^)

材料

  1. 豚バラ薄切り 200g
  2. あさり(砂抜き) 300g
  3. しめじ 1パック
  4. えのきたけ 1パック
  5. まいたけ 1パック
  6. ミニトマト 1パック
  7. にんにく 1片
  8. オリーブ油 大匙2
  9. 白ワイン 50cc
  10. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切る。
    しめじは石づきを落とし、えのきは根本を落としてほぐす。
    まいたけは小房分けておく。
    にんにくは薄切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油大匙2を入れ熱し、にんにくを入れて香りをだします。
    豚肉を入れて炒め、軽く塩コショウします。

  3. 3.

    2の豚肉に火が通ったら、きのこを入れ、ミニトマトとあさりも入れたら、ワインを回しかけ蓋をします。

  4. 4.

    あさりの口があいたら塩・コショウで味を整えます。

  5. 5.

    お好みでネギやパセリを振ってください。

ワンポイントアドバイス

きのこはマッシュルームやしいたけなどお好みでどうぞ♪
今回はエビ&タコも入れてます!!
おうちにあるものな~んでも入れてみてください( *´艸`)

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  • (ID: r809396)
  • 2014/09/30 UP!

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