豚肉ときのこでアクアパッツァ風♪by 笑さん
【料理紹介】
大好きな豚肉を使って秋の香り~きのこでアクアパッツァ風にアレンジしてみました(^^)
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラ薄切り |
200g |
あさり(砂抜き) |
300g |
しめじ |
1パック |
えのきたけ |
1パック |
まいたけ |
1パック |
ミニトマト |
1パック |
にんにく |
1片 |
オリーブ油 |
大匙2 |
白ワイン |
50cc |
塩・コショウ |
適量 |
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【作り方】
- 豚肉は一口大に切る。
しめじは石づきを落とし、えのきは根本を落としてほぐす。
まいたけは小房分けておく。
にんにくは薄切りにしておく。
- フライパンにオリーブ油大匙2を入れ熱し、にんにくを入れて香りをだします。
豚肉を入れて炒め、軽く塩コショウします。
- 2の豚肉に火が通ったら、きのこを入れ、ミニトマトとあさりも入れたら、ワインを回しかけ蓋をします。
- あさりの口があいたら塩・コショウで味を整えます。
- お好みでネギやパセリを振ってください。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはマッシュルームやしいたけなどお好みでどうぞ♪
今回はエビ&タコも入れてます!!
おうちにあるものな~んでも入れてみてください( *´艸`)