豚肉ときのこでアクアパッツァ風♪by 笑さん

【料理紹介】

大好きな豚肉を使って秋の香り~きのこでアクアパッツァ風にアレンジしてみました(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ薄切り 200g
あさり(砂抜き) 300g
しめじ 1パック
えのきたけ 1パック
まいたけ 1パック
ミニトマト 1パック
にんにく 1片
オリーブ油 大匙2
白ワイン 50cc
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. 豚肉は一口大に切る。
    しめじは石づきを落とし、えのきは根本を落としてほぐす。
    まいたけは小房分けておく。
    にんにくは薄切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブ油大匙2を入れ熱し、にんにくを入れて香りをだします。
    豚肉を入れて炒め、軽く塩コショウします。
  3. 2の豚肉に火が通ったら、きのこを入れ、ミニトマトとあさりも入れたら、ワインを回しかけ蓋をします。
  4. あさりの口があいたら塩・コショウで味を整えます。
  5. お好みでネギやパセリを振ってください。

【ワンポイントアドバイス】

きのこはマッシュルームやしいたけなどお好みでどうぞ♪
今回はエビ&タコも入れてます!!
おうちにあるものな~んでも入れてみてください( *´艸`)