簡単、フィリー・チーズステーキサンド レシピ

簡単、フィリー・チーズステーキサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
花ちゃんさん
花ちゃんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バケットにチーズを挟んで、先にトーストして作るので手早く出来るサンドウィッチ。

材料

  1. バケット 半分
  2. チーズ 好きなだけ
  3. 牛肉の薄切り 200グラム
  4. タマネギ薄切り 少量
  5. マッシュルーム 1個
  6. 塩、コショウ 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    半分のバケットをサンドウィッチ様に上下に切り分ける。

  2. 2.

    切り分けた面にはみ出さない様にチーズを挟んで、アルミホイルで包んで7分〜8分トーストする。

  3. 3.

    フライパンを熱し牛肉をほぐしながらバラバラにする。タマネギ、マッシュルームの薄切りを加えて炒め、水分が出たらペーパータオルで拭く。

  4. 4.

    塩、コショウで味を整える。

  5. 5.

    トーストした、バケットをアルミホイルから取り出して、切り口を開く。炒めた牛肉をチーズの上に盛りつけてサンドしたらアルミホイルかクッキングペーパーで包み、しばらく置く。

  6. 6.

    アルミホイル、ペーパーに包んだまま、半分に切って皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

油は使いません。肉からの油でおいしく焼けます。塩気のあるチーズの方がしっかりした味になります。今回はゴーダを使いました。

記事のURL:

  • (ID: r937443)
  • 2015/07/28 UP!

他のチーズのレシピ(158,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単、フィリー・チーズステーキサンド | レシピブログTOP