簡単、フィリー・チーズステーキサンドby 花ちゃんさん
【料理紹介】
バケットにチーズを挟んで、先にトーストして作るので手早く出来るサンドウィッチ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
バケット |
半分 |
チーズ |
好きなだけ |
牛肉の薄切り |
200グラム |
タマネギ薄切り |
少量 |
マッシュルーム |
1個 |
塩、コショウ |
各小さじ1 |
|
【作り方】
- 半分のバケットをサンドウィッチ様に上下に切り分ける。
- 切り分けた面にはみ出さない様にチーズを挟んで、アルミホイルで包んで7分〜8分トーストする。
- フライパンを熱し牛肉をほぐしながらバラバラにする。タマネギ、マッシュルームの薄切りを加えて炒め、水分が出たらペーパータオルで拭く。
- 塩、コショウで味を整える。
- トーストした、バケットをアルミホイルから取り出して、切り口を開く。炒めた牛肉をチーズの上に盛りつけてサンドしたらアルミホイルかクッキングペーパーで包み、しばらく置く。
- アルミホイル、ペーパーに包んだまま、半分に切って皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
油は使いません。肉からの油でおいしく焼けます。塩気のあるチーズの方がしっかりした味になります。今回はゴーダを使いました。