簡単、フィリー・チーズステーキサンドby 花ちゃんさん

【料理紹介】

バケットにチーズを挟んで、先にトーストして作るので手早く出来るサンドウィッチ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット 半分
チーズ 好きなだけ
牛肉の薄切り 200グラム
タマネギ薄切り 少量
マッシュルーム 1個
塩、コショウ 各小さじ1

【作り方】

  1. 半分のバケットをサンドウィッチ様に上下に切り分ける。
  2. 切り分けた面にはみ出さない様にチーズを挟んで、アルミホイルで包んで7分〜8分トーストする。
  3. フライパンを熱し牛肉をほぐしながらバラバラにする。タマネギ、マッシュルームの薄切りを加えて炒め、水分が出たらペーパータオルで拭く。
  4. 塩、コショウで味を整える。
  5. トーストした、バケットをアルミホイルから取り出して、切り口を開く。炒めた牛肉をチーズの上に盛りつけてサンドしたらアルミホイルかクッキングペーパーで包み、しばらく置く。
  6. アルミホイル、ペーパーに包んだまま、半分に切って皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

油は使いません。肉からの油でおいしく焼けます。塩気のあるチーズの方がしっかりした味になります。今回はゴーダを使いました。