【お肉みたいな竜田揚げ】 レシピ

【お肉みたいな竜田揚げ】
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
peguさん
peguさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

節約・簡単♪とってもご好評戴きました)))サクサク香ばしいよ♪

材料

  1. 厚揚げ 1枚
  2. 生姜すりおろし 小匙大盛り1程
  3. にんにくすりおろし ちょびっと
  4. 醤油 大匙2
  5. みりん 小匙1
  6.  小匙1
  7. 砂糖 小匙1/2
  8. 片栗粉 1握り(多めに)

作り方

  1. 1.

    厚揚げは一度茹で7mm程にスライスし(厚いと味が染まない)ペーパーなどで数回抑え、しっかり水分取りますよ(水分多いと味が染まない)

  2. 2.

    ビニール袋に調味料・生姜とにんにく・厚揚げを合わせしばらく置き味を馴染ませしっかり揉み込みます。

  3. 3.

    ボウルに汁気を軽く切った厚揚げと片栗粉1握り投入♪よーく混ぜ裏表こんがりするまで揚げますよ♪そのまま食べてもおろしとポン酢で食べても♪

ワンポイントアドバイス

片栗粉、水分でまとまる性質で無いので絡まない分は弾かれます

記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-217.html

  • (ID: r10282)
  • 2010/06/15 UP!

他の生姜のレシピ(100,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【お肉みたいな竜田揚げ】 | レシピブログTOP