玉ねぎはスライスして水にさらして置きます。
さつまいもはよごれを落として、皮付きのまま1cm角にカットします。
フライパンに2を敷き詰め、さつまいもが半分隠れるくらいの水を入れ火にかける。
3が沸騰したら蓋をして10分蒸し煮します。
蓋を取り、そのまま水分を飛ばしていきます。
水分を完全に飛ばしたら。。。
6をボールに移してマッシュします。
水気を切った1と★を入れ(チーズは1cm角にカットしてください)
混ぜ合わせたらできあがり。
さつまいもマッシュはお好みで。全マッシュしても、少し形を残す程度にしても、GOO!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑黒豆&チーズINさつまいもサラダ | レシピブログTOP