黒豆&チーズINさつまいもサラダby モンステラさん
【料理紹介】
ほんのり甘くてしょっぱくて。和洋折衷デリ風サラダ。市販の黒豆を使えば簡単&時短!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
さつまいいも |
275g |
たまねぎ(スライス) |
40g |
★黒豆(市販) |
50g |
★プロセスチーズ |
50g |
★マヨネーズ |
大さじ2 |
★ブラックペッパー |
少々 |
|
【作り方】
- 玉ねぎはスライスして水にさらして置きます。
- さつまいもはよごれを落として、皮付きのまま1cm角にカットします。
- フライパンに2を敷き詰め、さつまいもが半分隠れるくらいの水を入れ火にかける。
- 3が沸騰したら蓋をして10分蒸し煮します。
- 蓋を取り、そのまま水分を飛ばしていきます。
- 水分を完全に飛ばしたら。。。
- 6をボールに移してマッシュします。
- 水気を切った1と★を入れ(チーズは1cm角にカットしてください)
- 混ぜ合わせたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもマッシュはお好みで。全マッシュしても、少し形を残す程度にしても、GOO!