黒豆&チーズINさつまいもサラダ
by モンステラさん
【料理紹介】
ほんのり甘くてしょっぱくて。和洋折衷デリ風サラダ。市販の黒豆を使えば簡単&時短!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいいも
275g
たまねぎ(スライス)
40g
★黒豆(市販)
50g
★プロセスチーズ
50g
★マヨネーズ
大さじ2
★ブラックペッパー
少々
【作り方】
玉ねぎはスライスして水にさらして置きます。
さつまいもはよごれを落として、皮付きのまま1cm角にカットします。
フライパンに2を敷き詰め、さつまいもが半分隠れるくらいの水を入れ火にかける。
3が沸騰したら蓋をして10分蒸し煮します。
蓋を取り、そのまま水分を飛ばしていきます。
水分を完全に飛ばしたら。。。
6をボールに移してマッシュします。
水気を切った1と★を入れ(チーズは1cm角にカットしてください)
混ぜ合わせたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもマッシュはお好みで。全マッシュしても、少し形を残す程度にしても、GOO!
このレシピのID: r1046586
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD