ミルキーなチョコラスク♥♥♥ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ミルキーなチョコラスク♥♥♥ レシピ

ミルキーなチョコラスク♥♥♥
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

板チョコで簡単に作れます!
バレンタインデーのチョコが、残ったらぜひ作ってほしい簡単おやつです!
生クリームを入れると、とっても濃厚なチョコレートの液になります!

材料

  1. バケット 1/2本
  2. 板チョコ(ミルク) 2枚
  3. 生クリーム 50ml
  4. 牛乳 50ml

作り方

  1. 1.

    【下準備】
    ①板チョコを割る
    ②湯煎のお湯を用意する
    ③生クリーム、牛乳を常温に!
    ④オーブンを150℃に余熱開始
    ⑤バケットを1㌢の厚さにカット

  2. 2.

    45℃くらいの湯煎(板チョコを溶かす適温です!)でチョコを溶かします。生クリーム、牛乳を加えてよく混ぜます!バケットをチョコの液にたっぷり浸します!

  3. 3.

    オーブン皿にクッキングシートを引いて②のバケットを並べます!150℃のオーブンで片面20分焼き、裏返して15~20分焼いて、網の上で乾かして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

染み込ませる量と、バケットの厚みで焼き時間は異なります!各家庭のオーブンに合わせて調整して下さい!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミルキーなチョコラスク♥♥♥ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP