カンタン!ヘルシー♪ 「もやしと豚肉蒸し」 レシピ

カンタン!ヘルシー♪ 「もやしと豚肉蒸し」
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 12
yunaさん
yunaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

手の込んだおうちパーティーメニューのなかに、カンタンメニューを取り入れましょう♪
ヘルシーなのに、子どもパクパク、大人も満足出来る一品です。

材料

  1. もやし 1袋
  2. 豚肉 適量
  3. ニラ 1/3束
  4. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    シリコンスチーマーに、もやし→豚肉→もやし→豚肉→ニラの順に重ね、塩コショウをふる。

  2. 2.

    電子レンジで数分加熱(オートでもOK)し、豚肉に火が通れば出来上がり。

  3. 3.

    あれば、レモンを絞って、ポン酢やゴマだれなど、各々が好きなタレをかけて、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

シリコンスチーマーがなくても、フライパンで蒸し焼きすれば大丈夫です。

記事のURL:

トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト
このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r838683)
  • 2014/12/05 UP!

他の豚肉のレシピ(97,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カンタン!ヘルシー♪ 「もやしと豚肉蒸し」 | レシピブログTOP