ほうれんそうとベーコンのトマトパスタ レシピ

ほうれんそうとベーコンのトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
おうちランチには、ちょうど良いです♪♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のトマトソースを利用したスピードメニューです。

材料

  1. パスタ麺 400g
  2. ほうれんそう 半束
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ベーコン 4枚
  5. 市販のトマトのパスタソース 大さじ4
  6. エクストラバージンオイル 大さじ1
  7. パスタの茹で汁 おたま1杯分
  8. 塩・こしょう 少々
  9. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋でパスタを茹でる水を沸騰させておいて下さい。塩を投入しておくこと。

  2. 2.

    フライパンにエクストラバージンオイルを敷き、ベーコンから焼いていきます。ベーコンに火が通ったら、予め湯がいておいたほうれんそうと玉ねぎを入れます。1~2分炒めてください。

  3. 3.

    市販のトマトのパスタソースを加えていったん火を止めておきます。

  4. 4.

    1の鍋でパスタを茹でます。家庭用としては5分で茹で上がるパスタが便利ですよね♪♪

  5. 5.

    パスタが茹で上がったら、3のフライパンに
    パスタ麺の茹で汁を入れて、茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせます。
    最後に塩・こしょうで味を調えてください。

  6. 6.

    お皿に盛ってパルメザンチーズをかけたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

ホウレンソウは、きれいに洗ってあれば生のままフライパンに投入してもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11911225874.html

  • (ID: r791470)
  • 2014/08/17 UP!

他のパスタのレシピ(87,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれんそうとベーコンのトマトパスタ | レシピブログTOP