鍋でパスタを茹でる水を沸騰させておいて下さい。塩を投入しておくこと。
フライパンにエクストラバージンオイルを敷き、ベーコンから焼いていきます。ベーコンに火が通ったら、予め湯がいておいたほうれんそうと玉ねぎを入れます。1~2分炒めてください。
市販のトマトのパスタソースを加えていったん火を止めておきます。
1の鍋でパスタを茹でます。家庭用としては5分で茹で上がるパスタが便利ですよね♪♪
パスタが茹で上がったら、3のフライパンに
パスタ麺の茹で汁を入れて、茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせます。
最後に塩・こしょうで味を調えてください。
お皿に盛ってパルメザンチーズをかけたら出来上がりです
ホウレンソウは、きれいに洗ってあれば生のままフライパンに投入してもOKです。
記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11911225874.html