ほうれんそうとベーコンのトマトパスタby 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
市販のトマトソースを利用したスピードメニューです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ麺 |
400g |
ほうれんそう |
半束 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ベーコン |
4枚 |
市販のトマトのパスタソース |
大さじ4 |
エクストラバージンオイル |
大さじ1 |
パスタの茹で汁 |
おたま1杯分 |
塩・こしょう |
少々 |
パルメザンチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 鍋でパスタを茹でる水を沸騰させておいて下さい。塩を投入しておくこと。
- フライパンにエクストラバージンオイルを敷き、ベーコンから焼いていきます。ベーコンに火が通ったら、予め湯がいておいたほうれんそうと玉ねぎを入れます。1~2分炒めてください。
- 市販のトマトのパスタソースを加えていったん火を止めておきます。
- 1の鍋でパスタを茹でます。家庭用としては5分で茹で上がるパスタが便利ですよね♪♪
- パスタが茹で上がったら、3のフライパンに
パスタ麺の茹で汁を入れて、茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせます。
最後に塩・こしょうで味を調えてください。
- お皿に盛ってパルメザンチーズをかけたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
ホウレンソウは、きれいに洗ってあれば生のままフライパンに投入してもOKです。