鶏もも肉の丸ごと唐揚げ&ピリ辛甘酢ソース レシピ

鶏もも肉の丸ごと唐揚げ&ピリ辛甘酢ソース
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 13
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
家族全員大好きなメニューです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏のもも肉を丸ごと唐揚げにした方がラクです。最後にピリ辛甘酢ソースをかけるだけでおいしく食べれます。

材料

  1. 鶏もも肉 550g
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 片栗粉 まぶす量
  4. 揚げ油 適量
  5. 細ネギ 適量
  6.  150㎖
  7. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  8. 豆板醤 小さじ1/2
  9. 砂糖 大さじ1と1/2
  10. しょうゆ 大さじ1/2
  11. ケチャップ 大さじ1/2
  12. とんかつソース 大さじ1/2
  13. しょうが 1かけ
  14. にんにく 1かけ
  15. ごま油 小さじ1/2
  16. 片栗粉 大さじ1/2
  17.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は、白っぽくなった部分は臭みの原因ですので取り除きます。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11911079335.html

  • (ID: r791331)
  • 2014/08/17 UP!

他の鶏のレシピ(189,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉の丸ごと唐揚げ&ピリ辛甘酢ソース | レシピブログTOP