鶏もも肉の丸ごと唐揚げ&ピリ辛甘酢ソース
料理紹介
鶏のもも肉を丸ごと唐揚げにした方がラクです。最後にピリ辛甘酢ソースをかけるだけでおいしく食べれます。
材料
- 鶏もも肉 550g
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 まぶす量
- 揚げ油 適量
- 細ネギ 適量
- 水 150㎖
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1/2
- とんかつソース 大さじ1/2
- しょうが 1かけ
- にんにく 1かけ
- ごま油 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1/2
- 水 大さじ2
- (ID: r791331)
- 2014/08/17 UP!