鶏もも肉の丸ごと唐揚げ&ピリ辛甘酢ソースby 豊田 亜紀子さん

【料理紹介】

鶏のもも肉を丸ごと唐揚げにした方がラクです。最後にピリ辛甘酢ソースをかけるだけでおいしく食べれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 550g
塩・こしょう 少々
片栗粉 まぶす量
揚げ油 適量
細ネギ 適量
150㎖
鶏ガラスープの素 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
砂糖 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1/2
とんかつソース 大さじ1/2
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
ごま油 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
大さじ2

【作り方】

  1. ブログに記載。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は、白っぽくなった部分は臭みの原因ですので取り除きます。