鶏もも肉の丸ごと唐揚げ&ピリ辛甘酢ソース
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
鶏のもも肉を丸ごと唐揚げにした方がラクです。最後にピリ辛甘酢ソースをかけるだけでおいしく食べれます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
550g
塩・こしょう
少々
片栗粉
まぶす量
揚げ油
適量
細ネギ
適量
水
150㎖
鶏ガラスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2
とんかつソース
大さじ1/2
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ2
【作り方】
ブログに記載。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は、白っぽくなった部分は臭みの原因ですので取り除きます。
このレシピのID: r791331
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD